Статьи

5 простых шагов, чтобы подготовиться к проколу

Перед началом прокалывания необходимо обязательно провести беседу с клиентом

Прокалывание ушей противопоказано

  • у клиента предрасположенность к келоидам
  • если клиент страдает хроническими заболеваниями
  • (в т.ч. кожные заболевания (экзема), ревматические и аутоиммунные заболевания, заболевания крови )
  • период беременности
  • серьезно ослаблена иммунная система
  • простудные заболевания бактериальной и вирусной этиологии (до полного выздоровления)
Особое внимание необходимо уделить детям

  • побеседовать с родителями и убедиться, что ребёнок здоров и готов к процедуре
  • проверить эмоциональное состояние ребёнка, он должен быть спокойным
  • в случае сильного страха и стресса не стоит проводить прокол ушей силой, лучше предложить родителям прийти когда ребенок будет готов

После беседы проведите самостоятельный осмотр

Прекратите процедуру если вы обнаружили

  • признаки инфекционного заболевания у клиента
  • нарушения либо признаки заболеваний кожного покрова
  • келоидные рубцы
Обратите особое внимание на толщину мочки

  • Если мочка толстая в результате прокола может быть пережатие тканей, в таком случае стоит отказать в услуге
  • Для сильно тонких мочек рекомендуется использовать серьги с укороченным штифтом

Перед проколом продезинфицируйте мочки клиента спиртовой салфеткой. Прокол рекомендовано проводить в стерильных одноразовых перчатках

Категорически запрещается

  • использовать серьги-игры более одно раза
  • снимать серьги-иглы до полного заживления канала
  • использование серег-игл если была нарушена стерильность инструмента
  • использование серег с английским замком сразу после снятия серег-игл для прокола
  • снимать серьги-иглы менее чем через 3 недели после прокола

После прокола убедитесь что фиксатор застегнут и мочка не передавлена . Зазор должен быть обязательно

  • Обработайте места прокола с обеих сторон специальными средствами
  • Проинструктируйте клиента о процедуре ухода
  • Не забудьте выдать памятку по уходу